2017-10

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季節のスイーツの試作。

今月は、かぼちゃのスコーンとりんごのスパイスケーキにしました。


スコーンは毎月つくっていまして、
プレーンのお味とその時期おいしい(自分が食べたいだけかも)バリエーションでご用意しています。


食感なども、種類によって粉の配合を変えてみたり試行錯誤。

私は、ざっくりとして粉の風味を楽しめるものが好き。

でも食べにくかったり、得意じゃない方もいるみたい。


そんな方にも食べやすいように今回のかぼちゃのスコーンは作ってみました。

玉子も使っていないし、ふんわりとして優しい甘さになっています。

楽しみにしていてくださいねー!

是非感想を聞かせてくださいな。



tipiのスコーンは
北海道産小麦粉
きび砂糖
カルピスバター
アルミニウムフリーベーキングパウダー
牛乳、生クリーム
岩塩を使用しています。

バリエーションによっては
国産全粒粉、
玉子、
有機栽培のナッツやドライフルーツ類などを使用しています。
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はじめまして。
tipi COFFEE&SWEETSです。


今は自分のお店はありませんが
ご縁のあるところへ出張COFFEE屋さんしています。


tipiとは小鳥。
ちいさな幸せをはこぶ、名前もない小鳥。


ちいさいころ、
母がつくってくれた素朴なおやつ。
飾らない、 どんな時もやさしい味。

そんな、ふと食べたくなるような
シンプルな味を目指して

ドライフルーツや木の実を使った
やさしい甘さの焼菓子を作っています。

そんなsweetsとともに
美味しいcoffeeがあれば...


珈琲はSpeciality Coffeeを
コーノ式ペーパードリップで。
1杯ずつ丁寧に淹れています。


毎月千葉の京成大久保という駅にあります
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企画展の際に喫茶のお手伝いをしています。


イベント等のお知らせはinformationにて。

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